자연에 가까운 요거트의 비밀,
8·8·8 발효에 있습니다

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요거베리만의 에어 발효 기술

열이나 뜨거운 물에 의한 직접 발효로 요거트를 만들 경우
유산균 조직이 손상되거나 요거트 조직이
균일하게 형성되지 않을 수도 있습니다.

요거베리의 10년 요거트 전문 기술로 탄생한 에어발효는
열전도체와의 직접적인 접촉을 막고 에어 블록의 대류에 의한
자연 발효를 통해 자연스럽게 맛있는 요거트를 만들어 줍니다.

감성과 사용성을 고려한 디자인

요거베리 요거트 메이커는 단순한 기능 구현 위주의 설계가 아닌
사용자의 경험을 고려하여 디자인하였습니다.

인테리어 소품으로 활용할 수 있도록 주방에 잘 어울리는 우유팩 모양을
모티브로 디자인되었으며, 간소한 구성으로 설거지 및
잔여물 처리를 최소화하였습니다.

경제성과 안전성을 겸비한 제품

요거베리 요거트 메이커는 자연 발효 기술 방식의
반영구적인 제품으로 전기를 사용하지 않아 매우 경제적입니다.
타이머가 필요 없어 화재의 위험이 없으며
유아동의 전기 사고 역시 염려할 필요가 없습니다.

자주묻는 질문들만 모아봤어요.요거트 메이커 FAQ

  • Q. 어떤 우유를 사용해야 할까요?
    • A. 우유는 반드시 일반 흰 우유를 사용해주세요. 저지방우유, 가공우유(칼슘, DHA, 비타민첨가우유)는 우유의 특성상
        발효가 되지않습니다.
  • Q. 요거트가 잘 안만들어져요.
    • A. 발효시간은 8~10시간 정도 소요됩니다.(동절기10~12시간) 요거트가 묽을 때에는 1~2시간 정도 더 발효하면
        더 단단한 요거트로 만들어집니다. (시중에 판매되는 드링킹 요거트의 특성상, 발효가 안되는 제품도 있습니다)
  • Q. 요거트 위에 노란 액체가 생겼어요.
    • A. 이 액체는 유제품을 만들 때 자연스럽게 생성되는 유청입니다.
  • Q. 요거트를 만든 후 얼마나 오래 보관이 가능한가요?
    • A. 요거트가 완성된 후 냉장 보관 시간이 10일을 넘지 않도록 해주시고, 가급적 3~5일 이내에 드시기 바랍니다.

* 해당 질문을 클릭하시면 답변을 보실 수 있습니다.

엄마가 직접 만드는 신선한
홈메이드 웰빙 요거트

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