신선한 요거트를
맛있게 만드는 방법

  • 요거트 만드는 방법 첫번째화살표
    발효용기에 요거베리 스타터
    1포
    를 넣으세요
  • 요거트 만드는 방법 두번째화살표
    발효용기에 일반 흰 우유를 900ml까지 넣고
    잘 섞은 후 뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 세번째
    본체의 내부 물 붓는 선까지
    완전히 끓는 물을 부으세요
  • 요거트 만드는 방법 네번째화살표
    본체에 보온틀과 발효용기를 넣고
    본체뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 다섯번째화살표
    약 8~10시간(동절기 10~12시간)
    발효하세요
  • 요거트 만드는 방법 여섯번째
    냉장고에서 5시간 이상 숙성시키면
    맛있는 요거트가 완성됩니다

  • 맛있는 요거트를 만들기 위한 소소한 Tip!
  • 요거트가 묽을 때!
    1~2시간 정도 더 발효 후에, 하루 정도
    냉장 보관하시면 쫀득한 요거트가 됩니다.
  • 동절기에 만들 때!
    따뜻한 실내에서 발효하면 더 좋습니다.
  • 우유 선택시!
    우유는 일반 흰 우유 사용이 가능합니다.
    (단, 칼슘 우유,DHA 첨가 우유는
    우유 특성상 발효가 어렵습니다)