올인원 메이커로
요거트 만드는 방법

  • 요거트 만드는 방법 첫번째화살표
    발효용기에 요거베리 스타터
    1포
    를 넣으세요
  • 요거트 만드는 방법 두번째화살표
    발효용기에 일반 흰 우유를 900ml까지 넣고
    잘 섞은 후 뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 세번째
    본체의 내부 물 붓는 선까지
    완전히 끓는 물을 부으세요
  • 요거트 만드는 방법 네번째화살표
    본체에 보온틀과 발효용기를 넣고
    본체뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 다섯번째화살표
    약 8~10시간(동절기 10~12시간)
    발효하세요
  • 요거트 만드는 방법 여섯번째
    냉장고에서 5시간 이상 숙성시키면
    맛있는 요거트가 완성됩니다

올인원 메이커로
치즈 만드는 방법

  • 치즈 만드는 방법 첫번째화살표
    요거베리 올인원 메이커에서
    요거트 발효틀를 빼주세요
  • 치즈 만드는 방법 두번째화살표
    요거베리 올인원 메이커에
    치즈 발효통을 넣어주세요
  • 치즈 만드는 방법 세번째
    요거베리 수제 요거트를 치즈
    발효통에 800ml까지 넣으세요
  • 치즈 만드는 방법 네번째화살표
    신선뚜껑과 본체뚜껑
    모두 닫아주세요
  • 치즈 만드는 방법 다섯번째화살표
    신선한 치즈 제조를 위해
    반드시 냉장고에서 24시간 이상
    숙성 시켜주세요
  • 치즈 만드는 방법 여섯번째
    완성된 치즈는 발효통을
    뒤집어서 깔끔하게 치즈를
    분리해 주세요