신선한 요거트를
맛있게 만드는 방법

  • 요거트 만드는 방법 첫번째화살표
    발효용기에 드링킹 요거트
    1병
    을 넣으세요
  • 요거트 만드는 방법 두번째화살표
    발효용기에 일반 우유를 가득 넣고
    잘 섞은 후 뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 세번째
    본체의 내부 물 붓는 선까지
    완전히 끓는 물을 부으세요
  • 요거트 만드는 방법 네번째화살표
    본체에 보온틀과 발효용기를
    넣고
    뚜껑을 닫으세요
  • 요거트 만드는 방법 다섯번째화살표
    약 8~10시간 (동절기 10~12시간)
    요거트가 만들어지면 냉장고에 보관하세요
  • 요거트 만드는 방법 여섯번째
    기호와 식성에 따라 과일이나
    다양한 토핑을 얹어 드세요

  • 맛있는 요거트를 만들기 위한 소소한 Tip!
  • 요거트가 묽을 때!
    1~2시간 정도 더 발효 후에, 하루 정도
    냉장 보관하시면 쫀득한 요거트가 됩니다.
  • 동절기에 만들 때!
    따뜻한 실내에서 발효하면 더 좋습니다.
  • 우유 선택시!
    우유는 반드시 일반 흰우유를 사용해 주세요.
    저지방우유나 가공 우유(칼슘, DHA, 비타민 첨가)는
    우유의 특성상 발효가 어렵습니다