요거베리 치즈 메이커가
특별한 이유

  • 신선한 엄마표 홈메이드 수제치즈

    신선한 크림치즈를 집에서 직접 만들어 먹을 수 있고
    다양한 재료로 만든 치즈 요리를 가족과 함께 즐길 수 있습니다.

  • 자연적인 유청 분리방식

    치즈 발효통은 스테인리스 물결 와이드 거름망 구조로 만들어
    넓은 거름망을 통해 자연적으로 유청을 빠르게 분리할 수 있습니다.

  • 여성의 감성을 고려한 깜찍한 디자인

    감성적인 디자인으로 주방과 잘 어울리며 공간
    효율성이 뛰어납니다. 요거트메이커와 세트 디자인으로
    깜찍한 인테리어 효과를 연출할 수 있습니다.

  • 신선한 치즈를 위한 냉장 숙성방식

    치상온이 아닌 냉장 숙성 방식으로 사계절 내내 신선하고
    안전하게 크림치즈를 만들 수 있습니다.

자주묻는 질문들만 모아봤어요.요거트 메이커 FAQ

  • Q. 치즈를 만들 때 어떤 요거트를 이용해야 하나요?
    • A. 요거베리 요거트 메이커로 만든 수제 요거트를 사용해주세요. 시중에 판매하는 요거트는 가공 시 유청이 제거되어
        치즈로 만들어지지 않습니다.
  • Q. 치즈 숙성 후에 발효통에 있는 유청은 먹을 수 있나요?
    • A. 유청은 수제 요거트를 만들 때 자연스럽게 생기는 성분이지만, 장시간 치즈 숙성의 과정을 거치므로 섭취하지 마시기 바랍니다.
  • Q. 치즈는 꼭 냉장고에서 숙성해야 하나요?
    • A. 신선하고 위생적인 치즈 제조를 위해 반드시 냉장고에서 숙성해야 합니다.요거베리 치즈 메이커는 냉장고에서
        숙성이 가능하도록 신선 뚜껑이 있어 칸이 좁은 냉장고에서도 사용할수있습니다.

* 해당 질문을 클릭하시면 답변을 보실 수 있습니다.

엄마가 직접 만드는 신선한
홈메이드 웰빙 치즈

치즈 메이커 사용법 보기 바로가기 화살표