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요거베리 올인원 메이커

올인원 메이커 특장점

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올인원 메이커 특장점

자주묻는 질문들만 모아봤어요.올인원 메이커 FAQ

  • 자주묻는 질문들만 모아봤어요.올인원 메이커 FAQ
  • 자주묻는 질문들만 모아봤어요.올인원 메이커 FAQ
    • Q. 어떤 우유를 사용해야 하나요?
      • A. 우유는 일반 흰 우유를 사용해주세요. 가공우유(칼슘, 단백질, DHA, 비타민 첨가 우유)는 우유의 특성상 발효가 되지 않을 수 있습니다.
    • Q. 요거트가 잘 안 만들어져요.
      • A. 발효시간은 8~10시간 (동절기 10시간 ~12시간) 정도 소요됩니다. 요거트가 묽을 때는 1~2시간 정도 더 발효해 주세요.
    • Q. 요거트 위에 노란 액체가 생겼어요.
      • A. 유제품 만들 때 생긴 유청으로 요거트와 섞어 드세요.
    • Q. 요거트 만든 후 얼마나 오랜 보관이 가능한가요?
      • A. 냉장보관 시간이 10일이 넘지 않도록 해주시고, 유산균 활동성이 좋은 3~5일 이내에 드시기 권장합니다.
    • Q. 발효용기 뚜껑이 갑자기 부풀어 올랐어요.
      • A. 에어발효로 인해 부풀어 오를 수 있으니 다시 한 번 꾹 눌러 사용해 주세요.

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    • Q. 치즈 만들 때 어떤 요거트를 사용해야 하나요?
      • A. 요거베리 올인원 메이커로 만든 수제 요거트를 사용해주세요. 시중 요거트는 가공 시 유청이 제거되어 치즈로 만들어지지 않습니다.
    • Q. 치즈 제조 시 방금 만들어진 요거트를 사용해도 되나요?
      • A. 냉장고에서 5시간 이상 보관된 요거트를 사용하시면 더욱 단단한 요거트 생치즈를 만들 수 있습니다.
    • Q. 치즈 숙성 후 올인원 발효통에 유청은 먹을 수 있나요?
      • A. 유청은 비타민이 함유되어 건강한 성분이지만 장시간 치즈 숙성의 과정을 거치므로 섭취하지 마시기 바랍니다.
    • Q. 치즈는 꼭 냉장고에서 숙성해야 하나요?
      • A. 신선하고 위생적인 치즈를 만들기 위해서는 반드시 냉장고에서 숙성해야 합니다.
    • Q. 올인원 메이커를 냉장고에 넣으려고 하는 너무 커서 안들어갑니다.?
      • A. 신선 뚜껑만 닫아 냉장고에 넣어 두셔도 치즈가 완성됩니다.

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